幸运28官网

隋忠诚​:全力抓好民政幸运28官网机构疫情防控工作

发布时间:2020-01-29 08:31信息来源:新湖南

1月28日下午,副省长隋忠诚带队到长沙市第二福利院、长沙市救助站督导调研疫情防控工作,要求全省民政系统把防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情作为当前最重要的工作来抓,切实采取更加有力举措,保障民政幸运28官网对象生命财产安全。

在调研中,隋忠诚强调,当前疫情防控形势严峻,习近平总书记多次作出重要指示批示,党中央、国务院和省委省政府紧急动员部署,全省各级民政部门要提高政治站位,强化政治担当,落实政治责任,主动守初心、担使命,践行“民政为民、民政爱民”工作理念,以投身防控工作实践,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

隋忠诚指出,全省民政系统幸运28官网机构较多,人员相对集中,集中供养幸运28官网对象大多自身防护能力较弱,全省各级民政部门前期做了大量工作,下阶段要再接再厉,按照全省重大突发公共卫生事件一级响应要求,在当地党委和政府指导下,全面落实主体责任,完善疫情防控防范,强化疫情防范举措,加强机构人员管理,以绝对认真负责的态度,群策群力、联防联控,坚决打赢打好疫情防控阻击战。

隋忠诚指出,各级民政幸运28官网机构要坚持属地原则、分类管理。要注重“封”,疫情防控期间,养老、儿童等福利机构实行临时封闭管理,原则上不得接待社会慰问、入院探访。要注重“防”,严格人员进出管理,新进或返院人员,必须单独隔离不少于14天,在院对象发现发热、咳嗽等疑似症状,要及时隔离就医。要注重“消”,落实最严格消毒举措,取消院内集体活动,取消院内聚餐,根据供养对象需求,分批次、有组织开展户外活动。要注重“通”,加强健康管理,定期检测体温,定期开窗通风,保持空气流通,引导院内对象戴口罩、勤洗手,保持良好的卫生习惯。要注重“测”,流浪救助人员一律从严检测身份、体温、来源,对确认病例、疑似患者遗体要设立专用通道、专用殡仪车、专用火化机和隔离区,防止交叉感染。要注重“导”,要加强信息报送,引导社会舆论,强化防疫知识宣传,动员广大社会组织、慈善力量等依法有序募集慈善款物,支持全省疫情防控工作。

省政府副秘书长欧阳煌、省民政厅厅长唐白玉、长沙市政府副市长李蔚陪同调研督导。

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0