幸运28官网

陈文浩:认真抓好医废处置工作,全力打赢疫情防控阻击战

发布时间:2020-01-28 20:30信息来源:湖南省人民政府门户网站

幸运28官网1月28日,副省长陈文浩赴株洲市中心医院、株洲市医疗废物集中处置中心和长沙市中心医院现场督导医疗废物处置工作。他要求,认真抓好全省医疗废物处置工作,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

幸运28官网陈文浩一行首先来到株洲市中心医院医疗废物归集地,详细询问医疗废物归集程序、安全措施、人员配置、医疗废物量等情况。他要求,要严格程序,能收尽收,对肺炎疫情医疗废物处置尤其要特别重视,进行单独处置,全力确保安全。他特别叮嘱一线工作人员,认真做好自幸运28官网防护工作。

幸运28官网在株洲市医疗废物集中处置中心,陈文浩详细了解了医疗废物的收集、运输、处置和应急准备等情况。

幸运28官网陈文浩还实地查看了长沙市中心医院医疗污水处理和医疗废物收集情况等。

陈文浩强调,医疗废物处置工作是疫情防控的重要环节,各级各部门要切实增强政治责任感和工作紧迫感,充分认识到生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任,要采取最严谨的措施加强医疗废物处置工作。医疗废物处置单位要严格按规范要求做好医疗废物的收集、运送、贮存和处置工作,并及时向生态环境部门报送日处理量等情况。

省政府副秘书长黎咸兴,省政府办公厅、省生态环境厅、省卫健委、省住建厅等单位负责同志参加。

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0