幸运28官网

李微微在怀化检查督导疫情防控工作:用党员干部医护人员的辛苦努力 换取老百姓生命安全身体健康生活安宁

发布时间:2020-01-28 10:24信息来源:怀化日报

李微微在怀化检查督导疫情防控工作时强调

用党员干部医护人员的辛苦努力

换取老百姓生命安全身体健康生活安宁

1月27日,省政协主席李微微在怀化督导检查疫情防控工作。图为李微微在全市疫情防控指挥部看望工作人员,督导检查疫情防控工作。

(记者 潘雨 摄)

1月27日,省政协主席李微微在怀化督导检查疫情防控工作。图为李微微在高铁怀化南站督导检查。(记者 潘雨 摄)

1月27日,省政协主席李微微在怀化督导检查疫情防控工作。

图为李微微在第一人民医院看望医务人员,督导检查疫情防控工作。(记者 潘雨 摄)

幸运28官网按照省委常委会议统一部署,省政协主席李微微1月27日赴怀化市检查督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。她强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示和中央政治局常委会会议精神,按照省委常委会会议的安排部署,科学防治、精准施策、同舟共济,共同努力打好打赢疫情防控阻击战,用党员干部、医护人员的辛苦努力,换取老百姓生命安全、身体健康、生活安宁。省政协副主席、市委书记彭国甫,市领导雷绍业、陈恢清参加。

一下高铁,李微微仔细查看了怀化高铁南站疫情防控工作,要求全方位精准精细落实各项防控举措,决不遗漏任何一个环节。

在市疫情防控指挥部,李微微走访看望值班干部,视频连线各县市区了解疫情防控情况,向全市奋战在疫情防控一线的党员干部、医护人员表示慰问。她指出,怀化市、县两级防控指挥部办公地统一设应急管理局,建立快速、高效、权威指挥系统,打破部门、层级壁垒,实行扁平化管理的做法很好。要继续保持良好工作态势,全面动员部署,把工作做得更细更实。

在洪江市黔城镇茶溪村,李微微对该村环境卫生和疫情防控宣传动员工作表示肯定。她要求,充分发挥基层党组织作用,按照“四支队伍集村部”的机制和办法,进行网格化管理、拉网式排查。要教育引导群众不办酒、不聚会、不赶集、不串门,乡镇卫生院工作人员要进村排查情况。在市一医院,李微微对广大医务人员的辛勤工作表示感谢,强调要竭尽全力救治重症患者,调度整合全省优质资源和驻怀部队医院的力量,实行患者、专家、治疗、物资集中,尽最大努力确保重症患者生命安全。医务人员要加强自身防护,确保“零感染”。在250省道阳塘治超站疫情防控点,李微微看望路政、公安、医务人员,要求利用公安天网系统,逢车必查,确保不漏一车一人,发现发热症状患者和同车密切接触人员要及时报告并就地留观、医治。在鹤城区迎丰街道银湾小区,李微微督查了社区疫情防控工作,要求抓好工作落实落地,组织市直机关干部下沉工作一线,协助鹤城区工作,服从区里统一调度指挥。要保障居家隔离群众生活,疏导好他们的情绪。在怀仁大药房,李微微要求,企业要履行社会责任,确保不涨价、不关门、物资供应能保证。

幸运28官网督导中,李微微指出,怀化市委、市政府对疫情防控工作高度重视、高位推进、统一指挥、全面部署、措施果断,全面推动各项措施落地,疫情防控工作有力有序有效。现在疫情形势严峻复杂,各级党委政府和领导干部要层层压实责任,坚决反对形式主义、官僚主义,推动各项措施一项一项落到实处,把各项工作做深做细做到位。要全方位动员起来,全市各级各部门、从城市到乡镇、到村(社区),都要行动起来,实行群防群治、联防联控、各级联动,不忽视任何一个环节、任何一个方面、任何一个角落,该保障的物资要保证供应、该救治的患者要全力救治。要把大数据技术和网格化管理结合起来,把天网系统利用好,把工作做到村(社区)、到户、到人、到每一个关键点,点线面结合分析情况、作出决策,有针对性地采取措施强化工作。要力争实现“零死亡”,各级领导干部坚持守土有责、守土尽责,坚决守护好怀化这片土地。要广泛深入宣传引导,第一时间传递党中央、国务院和省委省政府、市委市政府的声音,宣传各级领导干部和广大人民群众万众一心抗击疫情的事迹,宣传疫情防控取得的最新进展,增强全市人民必胜信心。要发挥怀化中医药产业优势,为全市、全省乃至全国疫情防控作出贡献。

幸运28官网(记者 金刚 杨小虎)

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0