幸运28官网

溆浦县人民医院百名医护人员请战疫情防控第一线

发布时间:2020-01-29 08:51信息来源:怀化日报

溆浦县人民医院是怀化市疫情防控工作指挥部指定的新型冠状病毒肺炎定点救治医院。

“目前新型冠状病毒肺炎疫情严重,日趋严峻之势需要大量医护人员工作在前线,幸运28官网郑重向院领导提出申请加入抗新型冠状病毒肺炎的战斗中去,服从医院安排和调遣无所畏惧,为抗击疫性贡献自己的力量。恳请领导批准 !”

这是溆浦县人民医院手术室护士邹镇、门诊护士伍海英、急诊科护士周生成、呼吸二科护士陈美娇等百余名医护人员递交的“请战书”,要求进入抗击新型冠状病毒感染肺炎第一线工作。1月28日,医院经过认真筛选,决定委派主治医生唐松华和护士邹镇、周生成加入湖南省支援湖北医疗救治工作医疗队,奔赴武汉抗击新型冠状病毒肺炎最前线,同时对已经递交“请战书”、暂未外派的106名医护人员开展新型冠状病毒肺炎护理工作专业培训,提高专业护理水平,随时准备新型冠状病毒肺炎疫情防控工作应征。

1月22日来,按照市疫情防控指挥部的统一部署,医院全力贯彻落实疫情防控和医疗救治工作:一是全体干部职工取消春节休假,全员到岗待命;二是成立新型冠状病毒肺炎医疗救治领导小组,统一调配人力、物力,集中力量抓新型冠状病毒肺炎疫情排查和临床救治;三是以新建成的传染病防治大楼(公卫医学楼)为主阵地,开辟新型冠状病毒肺炎诊疗专用通道,实行全封闭式隔离治疗,确保新型冠状病毒肺炎临床治疗过程零感染;四是建立以呼吸科专家团队为骨干的新型冠状病毒肺炎临床治疗专业队伍,严格按疫情防控规范收治19名发热症状患者,于1月26日确诊1例新型冠状病毒肺炎病例,及时转送怀化市第一人民医院隔离治疗;五是全面启动新型冠状病毒肺炎疫情防控和临床救治知识培训,组织全体医疗和护理人员学习专业知识、提高医护水平,锻造高质量的疫病防治队伍。

在医院的周密组织下,全体医务人员怀着“救死扶伤、大爱无疆”的初心和使命,义无反顾地投入到疫情防控的各项工作中,不少医护人员向医院领导主动请缨,要求安排到防控第一线工作。1月26日,医院神经内科邹艳琼、张雪梅、伍雅楠,肝胆外科李丽秀、向娜,儿二科张芝玲、李林瑾、翟晓芳、周紫芳、武欣,肾内科张红燕燕、张丽丽、黄秋梅、刘小莉、向爱菊,儿科门诊黄锦、黄蓉、向慧琳、黄琳遐、李芳,以及肿瘤科、神经外科、骨一科、妇科全体人员共计109名医务人员提出申请,主动要求到疫情防控第一线去,把危险留给自己、用生命守护群众健康。

医院负责人舒革表示,疫情就是责任,疫情就是命令,溆浦县人民医院全体医务人员将牢记习近平总书记的殷殷嘱托,争当向着疫病中心勇敢前进的“逆行者”,坚决打赢疫情防控阻击战。

幸运28官网( 记者 舒刚斌 通讯员 米家晚)

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0