幸运28官网

芷江:疫情当前不退缩 党员干部勇担当

发布时间:2020-01-29 08:52信息来源:怀化日报

“作为一名共产党员,幸运28官网要自觉带好头,管好身边人,做好身边事,同群众一起打好这场疫情防控阻击战”。在下发财政供养人员“十不准”规定和县委书记、县长向全县人民倡议书后,芷江禾梨坳乡学堂湾村党员胡仕元主动推迟了儿子原定于正月初四举办的结婚喜宴。这是芷江基层党组织和广大党员干部积极争当先锋模范,全员参与新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战的生动缩影。

幸运28官网连日来,芷江充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员干部先锋模范作用,全体动员、全力投入,在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控中自觉“争当六员、做到六带头”:争当指挥员,带头站在防控一线,做到守土有责、守土尽责、守土负责;争当战斗员,带头发扬无畏精神,做到不畏艰险、挺身而出、顽强拼搏;争当宣传员,带头做好群众工作,做到宣传知识、解读措施、风险防控;争当幸运28官网员,带头落实防控措施,做到坚守岗位、扎实工作、乐于奉献;争当信息员,带头收集各类信息,做到全覆盖、零遗漏、速上报;争当监督员,带头监督落实情况,做到主动参与、主动监督、查漏补缺,为坚决打赢疫情防控阻击战提供了坚强的组织保证。

该县建立了“县级领导包乡包片、乡镇干部包村、村干部包组、党员包户”的四级联动联络指挥体系。各级党政领导干部深入防控疫情第一线,及时掌握疫情,及时科学决策,确保各项防治措施落实到位。

同时,充分运用“四支队伍集村部”“网格化管理”成果,各级党员干部根据指挥部统筹调度,悉数动员,力量有序下沉,对半月内武汉及其周边来芷人员进行地毯式排查,到村、到户、到人,成立护村(社区)队,层层设卡管控,对排查出的人员分类建立健康台账,严格实行“一人一户一专班”管控。出动执法人员75人次,检查各类经营户208家,劝退酒宴1700余桌,督促县城农贸市场严格落实“日清洗、日消毒、日巡查”制度,严禁各类市场宰杀活禽及贩卖野生动物。以书记、县长名义向全县人民发出倡议,编印了40万份防控知识宣传单,发放到每家每户,并通过广播、电视、网站、微信公众号、LED显示屏、流动宣传车等形式,广泛宣传防护知识,做到人人知晓。

(张儒佳 龚卫国)

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0