幸运28官网

张龚赴太平乡指导疫情防控工作

发布时间:2020-01-29 08:48信息来源:洪江市政府门户网站

1月28日,洪江市委副书记、市长张龚赴太平乡指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

张龚听取了太平乡对开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况。近期来,太平乡认真传达并贯彻落实了中央、省委、怀化市委、洪江市委的指示精神,乡村干部按时到岗到位,扎实做好疫情防控各项工作。按要求及时制定了工作方案,成立了疫情防控工作领导小组。明确了工作任务和责任人,落实包保责任制。突出工作重点,乡村干部贴近群众,进村入户宣传防控知识及有关禁令,地毯式摸排跟踪武汉等城市返乡人员动态及身体状况,及时劝停牌馆及酒席。对各村(社区)疫情防控工作实行一天一调度,一天一上报,一天一汇总,一天一研究。明确专人对工作开展的台账和资料进行了收集和整理。

幸运28官网随后,张龚来到该乡松板村,对其疫情防控工作情况进行了检查和指导,仔细查看了其工作台账,指出了疫情防控工作需要细化的方面。张龚对该乡乡村两级辛勤奋战在疫情防控一线的干部职工及卫生院医务人员表示了感谢,对其工作开展情况予以了充分肯定。

张龚强调,要有高度的政治敏锐性和责任感,清醒认识目前的严峻形势,不折不扣执行防范和管控措施;要严阵以待,及时学习传达贯彻各项禁令,提高群众自身防范和自幸运28官网保护意识;要建立并完善工作台账,摸清从武汉及邻近城市返乡人员底数,摸准时间节点、动态去向及身体状况,对已摸清的人员要做到一人一户一专班。乡村两级干部及医务人员要加强自身防护,确保安全。同时,要精准、规范、及时发布信息,做好舆情管控和引导,做到不信谣、不传谣、不造谣;要强化宣传工作,做好疫病防治的科普工作,营造全民知晓氛围;要落实群防群治,让全乡人民积极参与防控工作,打赢这一场没有硝烟的战争。

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0