幸运28官网

怀化驰援湖北女“战士”出征前,是这样说服孩子的

发布时间:2020-01-29 09:30信息来源:怀化新闻网

幸运28官网1月27日上午,怀化市卫生健康委《关于组派救治医疗队援助湖北新型冠状病毒感染的肺炎疫情的紧急通知》在医院发布后,怀化市第二人民医院(怀化市肿瘤医院)呼吸内科主治医师张田慧反应迅速,立即响应,第一个报名,此时距通知发布不到1分钟。医院党委从政治素养、业务素养、医德医风素养等方面综合考虑,同意了张田慧的请求,她和其他12名同事代表医院1825名职工前往湖北参加新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战。      

27日16:00,张田慧等13名同志向组织递交了请战书,庄严宣誓:为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。

1月28日7:20,张田慧接到通知,随时待命出征。她没有一丝迟疑,叫醒了妈妈和孩子。早已准备好的丈夫默默地帮她提起行李箱……

幸运28官网7岁的大宝已经懂事了,昨晚就知道了妈妈此行的任务,听到妈妈轻轻一声呼唤,一骨碌爬起床,一个人躲到阳台上偷偷抹着眼泪。张田慧蹲下来,温柔地说:“宝宝,你虽然不舍得妈妈去,但是妈妈必须去,因为妈妈这次去,是为了让更多小朋友的爸爸妈妈尽快康复,尽早平安回家陪他们的宝宝呀!”大宝抬头看了看妈妈,轻轻地擦净眼泪,若有所思地望着墙上自己画的两幅画,其中一幅是妈妈在国旗下举手宣誓,并用彩笔写着“爱国爱院”几个醒目大字;另一幅是妈妈作为一名医务志愿者在给群众看病,上面清晰地写着“新时代,志愿幸运28官网暖人心”,他慢慢停止了哭泣,抱着妈妈,哽咽着说“好的,妈妈放心,幸运28官网在家等你!”

幸运28官网2岁多的女儿在张田慧腿上撒着娇,她抚摸着女儿的脸蛋,高兴地说:“小宝宝要乖乖的哦,在家听姥姥、爸爸和哥哥的话,尽量不要出去,如果出去呢要洗手,要戴口罩!”女儿以为妈妈就像往常一样去医院上班,连声应道“好,好”,开心地鼓起了掌,小手都拍红了。

幸运28官网只有妈妈及丈夫最清楚张田慧医生此行的意义与困难,她默默地给了妈妈一个深情的拥抱,安慰妈妈别担心。对老公嘱咐道:“好好照顾好老、小。没关系的,幸运28官网自己知道怎么做,放心吧!”老公噙着泪水坚定地说:“你一定要平平安安去,健健康康回,幸运28官网等着你凯旋而归,相信党,相信国家,相信现在的医学技术!”并给了她一个大大的拥抱,张医生就像吃了一颗定心丸。

不管有再多牵挂,张医生知道生命重于泰山,疫情就是命令,与家人简单道别后,挥挥手,提着行李,消失在走廊尽头……

幸运28官网据悉,张田慧一直以来热衷于公益事业,从大学一年级开始,就积极参加免费献血活动,大学期间献血2000多毫升。工作以来,除了怀孕与哺乳期外,只要有献血活动,她撸起袖子就上,人称“女汉子”。她前后献血10多次,共计4000多毫升!用自己的实际行动践行了医学誓言和入党誓词,同时也潜移默化地在孩子心中种下了 “爱国、奉献”的种子!

(通讯员 候林兰)

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0