幸运28官网

怀铁乘警助旅客抗击新型冠状病毒感染的肺炎 目前,怀铁列车未出现疫情

发布时间:2020-01-29 09:26信息来源:边城晚报

1月24日农历除夕,上午8点50分许,怀化开往北京西的k268次列车始发开车前,怀化铁路公安处乘警支队政委张阳和大队长蔡泽理赶到站台,看望值乘列车的乘警谢文辉,并送上紧急采购来的口罩,要求乘警做好自身防护,并帮助旅客增强抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的信心。由此,怀铁乘警的抗疫工作紧锣密鼓地开始了。

近日,武汉新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发后,怀铁乘警支队高度重视,并迅速地作出了抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的决定。组织全体民警学习上级转发的抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的有关知识,坚定战胜新型冠状病毒感染的肺炎疫情的信心,做到不信谣、不传谣;要求全体民警出乘上岗前一律测试体温、戴好口罩,做好自身防护,既确保队伍的战斗力,又不把病毒带到车上;同时在值乘中向旅客和列车乘务员们做好抗击新型冠状病毒感染的肺炎知识的宣传,提高乘车旅客战胜新型冠状病毒感染的肺炎的信心,告诉旅客不要恐慌,戴好口罩,不密切接触他人,多喝水,勤洗手。

1月27日,k9063次列车停铜仁站时,一名列车员发烧37.4℃,并伴有咳嗽。值乘列车的乘警立即会同列车长将列车员隔离在专门的乘务间。列车到怀化站后,又请来驻站的市防疫人员进行检测。经诊断,排除了新型冠状病毒感染的肺炎。目前,怀铁列车未出现新型冠状病毒感染的肺炎疫情。 

幸运28官网(记者 易杨 通讯员 刘轻燕) 


分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0