幸运28官网

怀化城管疫情应急队驰援市一医院病房搬迁

发布时间:2020-01-29 09:29信息来源:怀化市人民政府门户网站

幸运28官网 1月28日中午,怀化市城市管理和综合执法局牵头组成60人的疫情应急队,赴怀化市第一人民医院帮助医务人员搬迁病房。

据悉,怀化市第一人民医院是怀化市新型冠状病毒感染的肺炎主要定点救治医院,为进一步做好疫情防控工作,急需对该院部分病房进行腾空搬迁。疫情就是命令,防控就是责任!市城管执法局接到指示,得令而动,10多分钟即组织30人的队伍赶赴该医院,紧接着,鹤城区城管执法局30名城管执法队员快速赶来,市区两级城管部门组成的总人数为60人的城管疫情应急队。队伍到齐时正是中午时分,大家顾不上吃中餐,认真做好个人防护准备即投入“战斗”。在医院病房搬迁现场,队员们进病房、推病床、收拾东西、上下电梯,个个忙碌,与医务人员一道,对该院住院部D区病房需要搬迁的病床、被服、药品等物品悉数搬迁到了院内临近的新住院部大楼,尔后又在医护人员的指引下一一细致腾挪摆放到位,搬迁“战斗”持续近4个小时圆满结束。按照医院的安排共搬运床铺400多张、医疗器械300多件,转移病人126人。走出医院的那会儿,队员们的额头都沁出了汗珠。

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,在市委政府统一领导下,怀化城管系统全面部署、全力投入,迅速由“节日模式”转为“应急模式”,在加强春节期间城市管理工作的同时,积极组织人员开展联防联控工作,成为疫情联防联控的重要力量。怀化市城市管理和综合执法局党组书记、局长丁继元介绍,下一步,他们将按要求进一步落实疫情相关防控工作。

( 舒国华 肖评)

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0