幸运28官网

芷江机场:全面落实疫情防控举措

发布时间:2020-01-29 09:30信息来源:怀化日报

幸运28官网为进一步加强疫情排查防控工作,芷江机场加强与市、县疾控中心的紧密合作,全力协助怀化市疫情防控指挥部对新型冠状病毒感染的肺炎疫情开展防控工作。

芷江机场各部门迅速开展疫情防控行动,统一对机场员工进行健康检查和教育培训,发放口罩等防护用品做好员工个人防护;积极对接市、县疾控中心,派出医疗救护人员进驻机场,在航站楼旅客进出入口等重点领域设置红外线体温测量点,对进出航站楼旅客进行体温测量。现已设置人工手持测温点4个,分别位于机场航站楼入口、到达厅出口、候机厅和车辆检查道口,驻场疾控医护人员8人,机场医护值班人员2人。截至1月27日,共顺利保障航班94架次,并对所有进出港旅客实行100%体温检测,把好安全出行关口。同时 ,加大对航站楼各区域消毒处理,加强楼内空气流通,为旅客营造舒适安全的乘机环境。安检、地勤人员每日对工作区域、开包台、值机办理柜台、电话机、仪表台等进行消毒、酒精消毒处理,重点对平时旅客接触较多的探测器、置物筐、行李托运台等进行彻底消毒。

芷江机场还通过航站楼内电子显示屏滚动播放新型冠状病毒感染的肺炎防控知识,并在航站楼内、进出口处发放预防防护知识宣传单,提高出行旅客疫情防范意识,确保旅客平安出行。

幸运28官网(记者 黄莎 通讯员  谭淑文)

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0