幸运28官网

雷绍业:以精准严实的作风 确保疫情防控取得实效

发布时间:2020-01-29 08:54信息来源:怀化日报

雷绍业以“四不两直”方式深入沅陵督查疫情防控工作时要求

以精准严实的工作作风

确保疫情防控取得实效

1月28日,市委副书记、市长雷绍业以“四不两直”方式深入沅陵县督查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。图为雷绍业在沅陵县筲箕湾镇田家坪村督查疫情防控工作。(记者 杨小虎 摄)

1月28日,市委副书记、市长雷绍业以“四不两直”方式深入沅陵县督查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,强调现在是疫情防控的关键时期,要在“细、实、严、准”上下功夫,压实责任、落实举措,用疫情防控阻击战的实际成效来检验幸运28官网的政治站位、工作能力、工作水平。市政协副主席、沅陵县委书记钦代寿参加督查情况反馈会。

在沅陵县三角坪、县城高速出入口等检查站,工作人员对过往车辆进行仔细检查,为司乘人员测量体温,登记外来人员信息。雷绍业向大家表示慰问和感谢,要求在盯死看牢做好病源阻断工作的同时,注意工作方式方法,耐心做好解释劝导工作,避免引发过往人员的不良情绪。

在筲箕湾镇田家坪村、凉水井镇百合村、太安社区,雷绍业与村民亲切交谈,看他们是否了解疫情防控政策、知识。雷绍业叮嘱大家一定要增强防护意识,确保自身安全。雷绍业还仔细查看工作人员对返乡人员的摸排登记情况,希望大家再接再厉、毫不放松,按照“六个最严”要求把各项措施落到实处。

幸运28官网督查情况反馈会上,雷绍业强调,要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真贯彻落实习近平总书记的重要指示批示精神,把人民生命安全和身体健康放在第一位,全面动员、全面部署、全面加强工作,在“细、实、严、准”上下功夫,压实责任、落实举措,用疫情防控的实际成效来检验幸运28官网的政治站位、工作能力、工作水平。要进一步加强排查、阻断病源,做到排查无死角、全覆盖,确保不漏一户、不漏一人;重点关注近期由湖北、武汉及周边城市进入辖区人员和密切接触者,切实做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”。要加大宣传引导,多形式、高频次宣传疫情防控基本常识,切实提高群众自幸运28官网防范能力。要充分相信群众、发动群众、依靠群众,发挥乡镇、村、社区基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,织密防控网络。要加强医护人员和工作人员防护工作,决不允许医护人员和工作人员出现感染。要严格落实值班值守制度,确保出现问题能够及时有效处置。党员领导干部必须严肃工作纪律,到岗到位,身先士卒,亲力亲为,示范带动。

(记者 杨小虎)

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0